Отчет ГМО «Инновационные технологии в развитии творческих способностей детей»

19.10.2017 года на базе МБДОУ ПГО «Детский сад № 32 общеразвивающего вида» состоялось первое заседание ГМО музыкальных руководителей ДОУ на тему «Инновационные технологии в развитии творческих способностей детей».
Руководитель ГМО Т.А. Нааб познакомила музыкальных руководителей с целью, задачами и основными направлениями работы ГМО на 2017 – 2018 учебный год.
В начале второй части в зале произошло оживление с приходом детей подготовительной группы. Музыкальный руководитель И.Е.Троицкая предложила всем присутствующим вместе с музыкой П.И.Чайковского и красивой осенней зарисовкой перенестись в осеннее настроение. С песенкой «Разноцветная осень», исполненной детьми, все попали в сказку «Осенний переполох», где появилась Осень, на удивление всем нарядной, модной, яркой. А дети подтвердили ее красоту песенкой «Ах, какая осень!». Осень принесла свои дары и сыграла с детьми в игру – хоровод «Осень, осень золотая», где дети поблагодарили ее за щедрость. Но вдруг налетела тучка и испортила погоду, пронеслась над полями, лесом и речкой и намочила всех своей уздечкой, дети исполнили танец «Тучка». Но произошло чудо, волшебный, сказочный лес пригласил детей и всех гостей в свою сказку. С песенкой «Ни кола и ни двора» выскочили три поросенка, которых не испугала вьюга, и они внесли доброе, дружное, позитивное настроение, объяснили детям и взрослым, что «Дождь не лает и не кусается» звонкой песенкой. Вдруг в зал занесло Чучело, оно оказалось задорное и веселое, играло в игру «Галоши и зонты», вместе с детьми исполнило смешную песенку «На заборе сидит петух», превращалось в петуха, а в конце загрустило… Дети подняли Чучелу настроение, попросили его не грустить, улыбнуться солнышку. С хорошим настроением Осень, Чучело и дети отправились путешествовать дальше.
Ирина Евгеньевна познакомила коллег своими наработками по использованию ИКТ в музыкальной деятельности.
Т.А.Нааб перечислила нормативные документы для музыкальных руководителей, познакомила с перечнем программ и методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки РФ.
В конце заседания были подведены итоги работы ГМО, высказаны замечания и предложения по дальнейшей работе.