Школа №18 участвовала во Всероссийской олимпиаде по 3Д моделированию

С 13 по 15 апреля 2018 года, на площадке лагеря «Лазурный» в МДЦ «Артек», прошла III «Всероссийская олимпиада по 3D технологиям», в которой приняли участие 150 российских школьников – победителей отборочных этапов из 29 субъектов РФ в возрастной категории 14+, вместе с российскими школьниками активное участие в олимпиаде приняли 34 школьника из 8 стран мира.
Свердловская область представиладве сборные команды по 4 человека, занявших первые места в региональном отборочном этапе «Всероссийской олимпиады по 3D технологиям», который проходил в январе, в г. Екатеринбурге на базе регионального ресурсного центра ГАПОУ СО «Уральского политехнического колледжа».
III «Всероссийская олимпиада по 3D технологиям» проходила в несколько этапов:
Участники готовили домашний проект:моделировали, распечатали и собрали мобильную установку для плавки снега по заданным параметрам.
Вторым этапом было очное выполнение олимпиадных заданий. Команды решали задачу, как оптимизировать работу снегоплавильных установок, за счет сокращения времени загрузки и переработки больших объемов снега – создали модель «механизма дробления комков снега» с учетом требуемых параметров. На этом этапе проходило тестирование по 3Д технологиям. Итогом олимпиадных заданий стала защита командных проектов.
По итогам, сборная команда Екатеринбург МАОУ СОШ № 117 и Первоуральск МАОУ Лицей № 21 – заняла 22 место. Сборная Екатеринбург, МАОУ Лицей № 128 и Полевской МБОУ СОШ №18 заняли 16 место в общем зачете, из 37 команд.
Город Полевской на олимпиаде представляли ученицы 8 класса МБОУ СОШ №18 Костоусова Дарья и Ходжаева Майрам, под руководством учителя технологии Михайловой Анастасии Вячеславовны.
Анастасия Вячеславовна, во время всей профильной смены «Артека», являлась сопровождающим от региона, руководителем команды и экспертом олимпиады. Кроме того, как и многие эксперты олимпиады, в качестве волонтера, проводила занятия и мастер-классы по 3D моделированию для непрофильных детей.
Ребята прожили смену в лучшем МДЦ страны, новые друзья, впечатления и, конечно же, море и солнце.участие в профильной смене предоставила широкие возможности школьникам для обмена опытом с единомышленниками в области 3D моделирования, они осваивали новые программы и технологии, получили навыки работы на других принтерах, асамое главное, смогли оценить свои возможности и увидели к чему нужно стремиться.
Бросая прощальную монетку в море, наша команда обещала усиленно работать весь год, чтобы следующей весной вернуться на побережье Гурзуфа и побороться за призовые места.
Удивительно насыщенные, плодотворные, счастливые дни в профильной смене «Артека» не состоялись бы без поддержки ОО «Попечительский совет» (Зуев М.В.), ОМС Управление образованием (Уфимцева О.М.).
Мы говорим им огромное спасибо!