Недоспелов Сергей Борисович

Руководил образованием Полевского с 1987 по1998 г.г

С.Б. Недоспелов — потомственный педагог. Его отец. Недоспелое Борис Максимович, участник Великой Отечественной войны, заслуженный учитель РСФСР, работал директором школы, профтехучилища.

В 1973 году Сергей Борисович окончил среднюю школу № 1 города Нязепетровска. В том же году поступил в Челябинский государственный педагогический институт на физический факультет, который успешно окончил в 1977 году.

15 августа 1977 года молодой специалист приступил к работе в качестве учителя физики Побочинской средней школы Одесского района Омской области.

Его умение устанавливать контакт с детьми и коллегами, его организаторские способности не остались незамеченными. В 1982 году Сергея Борисовича переводят в райцентр директором Одесской средней школы.

В 1984 году С.Б. Недоспелова избирают первым секретарем райкома ВЛКСМ. Работая в этой должности, он избирался членом районного бюро КПСС, депутатом районного Совета народных депутатов, кандидатом в члены областного комитета ВЛКСМ.

В 1986 год у Сергей Борисович переехал в Полевской и был принят на работу методистом городского методического кабинета, а в августе 1987 года утвержден в должности заведующего городским отделом народного образования, где он и трудился до сентября 1998 года.

На долю Сергея Борисовича выпало сложное время, так называемый «период выживания», когда почти не было финансирования на развитие материальной базы образовательных учреждений, несвоевременно платили заработную плату педагогам. Но в любых ситуациях Сергей Борисович всегда оставался на стороне детей, родителей, педагогов. Он располагает к себе доброжелательностью, огромной работоспособностью и отзывчивостью.