Старостин Евгений Николаевич

Руководил образованием Полевского с 1982 по 1987 г.г, с 1998 по 2001 гг.

В 1973 году дружный педагогический коллектив Станционной средней школы принял в свои ряды молодого специалиста, только что окончившего Свердловский педагогический институт, учителя географии и биологии Старостина Евгения Николаевича. Ответственный, серьезный, влюбленный в свой предмет педагог сумел покорить не только сердца учеников, но и всех жителей поселка.

С 1974 года Е.Н. Старостин, назначенный директором школы, ведет большую работу по укреплению материальной базы, добивается перевода школы на газовое отопление. Выполняется закон о восьмилетнем всеобуче.

В 1977году Е.Н. Старостин был призван в ряды Советской армии. После демобилизации в 1978 году вновь работает директором Станционной школы.

Организаторский талант, широкий кругозор, трудолюбие сделали свое дело: в 1982 году Евгения Николаевича утверждают в должности заведующего городским отделом народного образования, а с 1987 по 1997 год интересы образования он представляет в качестве заместителя председателя Полевского горисполкома.

С 1998 по 2001 год Евгений Николаевич вновь трудится в должности заведующего ОМС «Управления образованием».

В годы его руководства городской системой образования начинается информатизация учебного процесса, много внимания уделяется укреплению материально-технической базы образовательных учреждений, работе с педагогическими кадрами, развитию физической культуры и спорта, профилактике правонарушений несовершеннолетних, начинается возрожде­ние шефских связей предприятий и школ.

С 2001 года Е.Н. Старостин — директор филиала Института экономики, управления и права в Полевском.