Боброва Наталья Евгеньевна

Руководила образованием Полевского с 2001 по 2011 г.г

Если вы решите позвонить в 7.15 в Управление образованием, не удивляйтесь, когда вам ответит спокойный, доброжелательный голос. Рабочий день начальника ОМС Управление образованием Бобровой Наталии Евгеньевны уже начался, и так ежедневно: с раннего утра до позднего вечера: главное — работа, главное — забота о людях.

В Управлении образованием Полевского городского округа Н.Е. Боброва работает с 1991 года. Деловые качества Наталии Евгеньевны, организаторские способности, непререкаемый авторитет в среде педагогов и горожан, необычайная способность всей душой переживать за дело, глубокое знание проблем образования явились основанием для назначения ее в 2001 году на должность начальника ОМС Управления образованием.

Значительный опыт управленческой работы, приобретенный за годы комсомольской и партийной работы, помогает Наталии Евгеньевне правильно прогнозировать и обеспечивать развитие муниципальной системы образования, высокие результаты деятельности образовательных учреждений.

Н.Е. Боброва проводила большую работу по укреплению кадрового потенциала образовательной системы. Сформирован и стабильно работает аппарат Управления образованием, директорский аппарат. Все образовательные учреждения укомплектованы педагогическими кадрами, осуществляется целенаправленная работа по повышению их профессионального мастерства. В городе действует целевая программа «Кадры».

Благодаря настойчивой позиции начальника Управления образованием, ее стремлению помочь каждому учителю, педагогическим работникам предоставляются дополнительные гарантии и льготы за счет финансирования из местного бюджета. На основе договора с ОАО «Северский трубный завод» введена заводская надбавка воспитателям дошкольных учреждений, 15 педагогам выделены ссуды на приобретение жилья. Введены в действие два общежития для педагогов, что дало возможность закрепить в системе образования почти 90% процентов моло­дых специалистов.

Настойчивые переговоры Наталии Евгеньевны с руководителями промышленных предприятий позволили возродить их шефство над учреждениями образования. По ее инициативе создан попечительский совет.

Наталия Евгеньевна умело организовала работу совета управления образованием в качестве его председателя, направляла деятельность городского родительского комитета и других общественно-государственных структур.

Управленческая компетентность, высокое чувство долга, огромная работоспособность, принципиальность, решительность в достижении цели, четко выраженная гражданская позиция – за эти качества Наталию Евгеньевну уважали педагоги и руководители образовательных учреждений, коллеги, жители нашего города.

«Человек дела и необыкновенно щедрой души!» — так говорят о Наталии Евгеньевне Бобровой полевчане.