ГИА

Государственная итоговая аттестация (ГИА) — это обязательный экзамен, завершающий освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего и основного общего образования в Российской Федерации.

Формы ГИА

Историческая справка
Органы и учреждения, отвечающие за организацию и проведение ГИА
Порядок проведения ГИА
Подача апелляций


Информационные материалы о результатах ГИА 2018


Памятка о правилах проведения ЕГЭ (для ознакомления участников ЕГЭ/ родителей (законных представителей) под роспись) 


“Надо верить в своих детей”

Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова прошла в пятницу, 14 сентября в МИА “Россия сегодня”.

В ходе мероприятия, проходившего в четвертый раз, были даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР) и Национальных исследований качества образования (НИКО). Состоялись прямые включения из четырех регионов.

Глава Рособрнадзора, открывая встречу, заверил, что никаких серьезных изменений в проведении ЕГЭ в этом учебном году не будет: “экзамен должен проходить максимально стабильно, демоверсии по всем предметам уже размещены на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ)”.

В ходе подготовки ко Всероссийской встрече главы Рособрнадзора с родителями, на почту и в социальные сети ведомства поступило не менее 3 тысяч вопросов. Большинство из них касались темы оценки качества образования. На официальной странице ведомства в социальной сети “Вконтакте” размещены наиболее популярные вопросы родителей выпускников с ответами главы Рособрнадзора.


Уважаемые родители!

На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) в разделах “ЕГЭ и ГВЭ-11” и “ОГЭ и ГВЭ-9” в подразделе Тренировочные сборники для обучающихся с ОВЗ опубликованы Тренировочные сборники экзаменационных заданий для подготовки к государственному выпускному экзамену (ГВЭ-9 и ГВЭ-11) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов по 11 предметам (русский язык, математика, литература, английский язык, история, обществознание, география, биология, химия, физика и информатика), а также сборники для слепых обучающихся для подготовки к ГИА-11.